sábado, 23 de enero de 2016

Galletas integrales con avena



Estas galletas estan buenísimas, son sencillas de hacer, si os preparáis todos los ingredientes antes de comenzar, las haréis en un pis pas........





preparar los ingredientes con antelación


Ingredientes:

  • 90 grs. de copos de avena
  • 120 gr. de harina de trigo integral
  • 80 grs. de azúcar moreno
  • 90 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • una pizca de sal
  • papel vegetal y unos moldes cortantes para dar forma a las galletas.

Comenzamos:

  1. Trituramos con una picadora los copos de avena, no triturar demasiado, tiene que quedar un acabado rústico.
  2. Mezclamos en un bol  la harina, la sal, la avena y la levadura.
  3. En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar y el extracto de vainilla, mezclamos bien hasta formar una crema.
  4. Añadímos los ingredientes secos a la crema de mantequilla y azúcar, mezclamos hasta que la masa se convierta como arenosa. 
  5. Añadimos la leche y amasamos hasta formar una bola.
  6. Quedara una masa seca y quebradiza.
  7. Colocamos la masa en  una lamina de papel vegetal y ponemos otra lamina de papel encima,  y con un rodillo aplanamos,  como veis en la foto.
  8. Dejamos la masa 30 m. en  el frigo. Esto es para que luego podamos trabajar mejor la masa.
  9. Pasados los 30 m .podeis estirar mas la masa  con el rodillo si os gustan las galletas mas finas.
  10. Precalentar el horno  180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
  11.  Retiramos el papel vegetal de encima, dejamos el de bajo y con moldes a tu gusto ir cortando la masa,  en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal ir colocando las galletas, con esta cantidad de ingredientes salen dos bandejas, depende del tamaño de las galletas (no juntéis una con otra porque se pegan)
  12. Si no tenéis moldes, hacer bolitas a mano y achatarlas cuando las coloquéis en la bandeja.
  13. Horneamos  las galletas 12 m. cuando veáis que estan doradas, veréis que al sacarlas del horno estan como blandas pero una vez se enfrien se endurecen.
Espero que os gusten........








 Conservalas una vez estén frías, en un tarro de cristal.








 

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