jueves, 14 de enero de 2016

Bizcotaza de chocolate y naranja

Una receta para hacer un "mini-bizcocho" de una manera de lo más sencilla, deliciosa y rápida.



 Ingredientes(para 1 ración):
  • 40g de harina leudante.
  • 30g de azúcar extrafino. 
  • 20g de cacao en polvo.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 2 cucharas de aceite de girasol o 1 cucharada de mantequilla líquida.
  • 2 onzas de chocolate troceadas.
  • ralladura de 1 naranja pequeña.



  1. En un bol mezclar harina, azúcar y cacao en polvo.
  2. Agregar el huevo y mezclar bien.
  3. En otro bol mezclar la leche y el aceite, añadir esta mezcla a la masa y mezclar bien.
  4. Añadir los trocitos de chocolate y la ralladura de naranja (nos reservaremos un poco para decorar) con movimientos envolventes.
  5. Verter la masa en una taza (de tamaño considerable), colocar en el centro del microondas y programar 2 minutos a mediana potencia, comprobar si está hecho con la ayuda de un palillo (si sale limpio el bizcocho estará listo)
  6. Decorar con la ralladura reservada y servir.

Espero  que disfruten de esta receta tan original y rica de hacer bizcochos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario