sábado, 16 de enero de 2016

carpaccio de ternera y calabacín

Plato fresco y muy sencillo, ya que las lonchas de carpaccio las venden en cualquier supermercado cortadas y además están exquisitas.


Ingredientes:
  • Carpaccio de ternera(ya cortado, lo venden en los "súper" sección carnicería).
  • Calabacín.
  • Queso parmesano rallado o en virutas.
  • Pasas.
  • Piñones.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Una cucharadita de vinagre de jerez.
  • Trufa (si disponemos de ella).

  1. Comenzamos con el calabacín, lo cortamos con una mandolina a rodajas o en laminas (a tu gusto), el corte de la mandolina es estupendo, vale la pena que lo cortéis con ella, si no tenéis son ecónomicas y la utilizareis en la cocina para múltiples cosas.
  2. Colocamos el calabacín en un plato, lo aliñamos con la sal, la pimienta, aceite y vinagre.
  3. Le incorporamos las pasas y piñones.
  4. A continuación colocamos el carpaccio sobre el calabacín.
  5. Por último ponemos el queso parmesano por encima y para terminar (si disponíamos) le rallaremos un poco de trufa.

Y a disfrutarlo¡¡....

No hay comentarios:

Publicar un comentario