Pan "Bagnat"....... se quedaran todos con la boca abierta por lo original y por lo bueno que esta.
Este pan relleno es muy original y te gustará hacerlo y sobre todo comerterlo.... te explico como se hace.
Ingredientes.:
- Tapenade...... yo lo compre hecho, pero podéis hacerlo, 150 grs. de aceitunas negras deshuesadas, 4 filetes de anchoas en conserva, 1 cucharada de alcaparras en vinagre, 1 diente de ajo, aceite de oliva, 1 limón y pimienta, se tritura todo hasta que quede como un paté.
- Pan de hogaza. "encargarlo en vuestra panaderia"
- Las cantidades dependeran del tamaño del pan. El que yo hice es mediano.
- Medio calabacin a rodajas y asado a la plancha.
- Jamón serrano unas cinco lonchas finas.
- 1 queso de Mozarella.
- 6 Pimientos del piquillo, cortados por la mitad.
- Aceite de oliva.
Preparación.:
- Al pan tenemos que quitarle la parte superior como si fuera un sombrero, quitamos la molla del pan y lo dejamos hueco.
- Untamos el interior con un chorrito de aceite y de tapenade todo untado.
- Vamos cubriendo todas las paredes interiores con la lonchas de jamón serramo.
- Comenzamos con el resto de ingredientes a hacer capas..... vamos colocando la mozarella a trocitos, seguido del pimiento del piquillo, el calabacín y vamos repitiendo el queso, el pimiento y el calabacín, las cantidades como ya os he comentado dependen del tamaño del pan.
- Untamos de tapenade el sobrero que quitamos al inicio y tapamos el pan volviendo a su forma inicial.
- Cortamos en porciones..... queda genial.
Que aproveche........
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