miércoles, 24 de febrero de 2016

pan "bagnat"



Pan "Bagnat"....... se quedaran todos con la boca abierta por lo original y por lo bueno que esta.
Este pan relleno es muy original y te gustará hacerlo y sobre todo comerterlo.... te explico como se hace.



Ingredientes.:

  • Tapenade......  yo lo compre hecho, pero podéis hacerlo, 150 grs. de aceitunas negras deshuesadas, 4 filetes de anchoas en conserva, 1 cucharada de alcaparras en vinagre, 1 diente de ajo, aceite de oliva, 1 limón y pimienta,  se tritura todo hasta que quede como un paté.
  • Pan de hogaza. "encargarlo en vuestra panaderia"
  • Las cantidades dependeran del tamaño del pan. El que yo hice es mediano.
  • Medio calabacin a rodajas y asado a la plancha.
  • Jamón serrano unas cinco lonchas finas.
  • 1  queso de Mozarella.
  • 6 Pimientos del piquillo, cortados por la mitad.
  • Aceite de oliva.



Preparación.:

  1. Al pan tenemos que quitarle la parte superior como si fuera un sombrero, quitamos la molla del pan y lo dejamos hueco.
  2. Untamos el interior con un chorrito de aceite y de tapenade todo untado.
  3. Vamos cubriendo todas las paredes interiores con la lonchas de jamón serramo.
  4. Comenzamos con el resto de ingredientes a hacer capas.....  vamos colocando la mozarella a trocitos, seguido del pimiento del piquillo, el calabacín y vamos repitiendo  el queso, el pimiento y el calabacín, las cantidades como ya os he comentado dependen del tamaño del pan. 
  5. Untamos de tapenade el sobrero que quitamos al inicio y tapamos el pan volviendo a su forma inicial.
  6. Cortamos en porciones..... queda genial.  
Os aseguro que esta muy bueno......
Que aproveche........





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