Un toque marroquí en la cocina con la salsa que hoy te presento se llama Harissa, "es picante", por eso todo depende del gusto de cada uno, pondréis la cantidad que queráis..... yo le pongo lo justo para notar un toque picante......., puedes acompañarlas con una ensalda o unas verduras a la plancha y tendrás un cena de fin de semana o para una reunión de amigos........... empezamos.....
Ingredientes.:
Para 2 personas.
- 9 alitas de pollo
- 1/2 zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de vinagre de Jerez
- 1 cucharada de Harissa. "sino la encontráis en vuestro super, comprarla en a una carnicería árabe"
- 1 cucharada de tomate concentrado o ketchup
- 1/2 cucharada de miel
- comino molido, sal
- La medida de cucharadas son las cucharas de postre no las grandes.
Preparación.:
- Las alitas tienen que estar limpias,sin excesos de piel y desechando las puntas.
- Batir en un cuenco el zumo de limón con el aceite, el vinagre, la harissa, el tomate y la miel, añadir el comino y la sal. Mezclar bien.... incorporar las alitas y dejar marinar 24 horas.
- Precalentar el horno a 200 ºC.
- Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal, y colocar encima las alitas...... dejar en el cuenco el marinado, luego lo utilizaremos.
- Horneamos 20 m. sacamos la bandeja y les damos la vuelta, pintamos las alitas con el resto del marinado anterior y volvemos a hornear otros 20 m. "siempre dependerá del horno"
Que aproveche............
Menuda pinta. Estas las pruebo seguro. Geno un blog genial.
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