lunes, 21 de marzo de 2016

fideua nº 0





Lo de Nº 0 es porque esta fideuá esta hecha con fideo del 0......... Hace tiempo probamos en Valencia la fideuá con fideo fino, me gustó mucho y  la hice en casa, desde entonces siempre utilizo el fideo del Nº 0. ..... para gusto los colores, en Gandia  la fideua la hacen con este fideo o con el nº 3 o 4.

    los ingredientes.......... para 4 personas.




Ingredientes.:

  • 1 1/2 l de caldo de pescado.
  • 400 grs. de Rape a tocos.
  • Gambas unas 3 o 4 por persona. (a mi me gusta ponerlas peladas y a trozos)
  • Calamar si son pequeños 2 o 3 por persona, también troceados.
  • 400 grs. de fideos Nº 0    
  • 200 grs. de tomate natural triturado.
  • 1 de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 tiras de pimiento rojo. 
  • tomillo, romero, laurel, pimentón (se me olvidó ponerlo en la foto).
  • un poco de vino blanco.
  • aceite.
  • sal.

Preparación.:

  • Freir el pimiento rojo y reservar.
  • Hacemos un sofrito en una sarten con aceite comenzamos con la cebolla y el ajo, cuando esté la cebolla transparente añadimos el tomate dejamos que poche y añadimos sal a gusto, tomillo, romero y laurel, mezclamos todo bien.

sofreir la cebolla el ajo y el tomate.



  • Por otro lado en una paella con un poco de aceite sofreímos el pescado y cuando este ya casi sofrito le añades un poco de pimentón, remueve  y segidamente echas el vino blanco, dejar unos minutos.
    Sofreimos el pescado







  • Incorporamos el sofrito al pescado y removemos para que se mezclen los sabores.
mezclamos sofrito y pescado.
  • Ahora toca añadir los fideos, removemos todo bien y dejamos un par de minutos.
  • Echamos el caldo de pescado y dejamos que se cuezan los fideos, hasta que ya no quede caldo, se cuecen muy rapido.

  •  Añadir el pimiento rojo, antes de que terminen de cocerse los fideos.


Listo y a comer.............





Podeis añadir el pescado que querais, atún o unas cigalas..........    



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