lunes, 14 de marzo de 2016

potaje de garbanzos




A comer legumbres............. nuestra rica dieta mediterranea aconseja comer tres veces a la semana legumbres, yo me lo he propuesto. y ahora que todavía el tiempo requiere  cuchara pues algo que nos caliente el cuerpo y es una receta que se hace en cero, coma................. este verano os daré varias recetas con ensaladas donde su principal ingrediente serán las legunbres.

comenzamos.:


Ingredientes para 4 personas.

  • Un bote de gabarzos ya cocidos.
  • Espinacas yo utilizo las que vienen ya lavadas en bolsa,  utilizé casi toda la bolsa
  • Una cebolla
  • Dos zanahorias.
  • Dos dientes de ajo
  • Aceite, medio vasito de vino blanco,  sal y comino molido.

Preparación.:


                Picamos la cebolla  y  la zanahoria.

               Sofreimos en una cazuela, con un chorrito de aceite la cebolla y los dientes de  ajo (hacerles  un corte),  cuando este la cebolla transpararente incorporamos la zanahoria, lo pochamos unos minutos, y vamos añadiendo las espinacas no todas a la vez, porque se nos llenaria la cazuela , en dos o tres  veces, hasta que se consuman.




Escurrimos los garbanzos, y los incorporamos a la cazuela, y condimentamos con sal y comino molido una cucharada,  lo removemos todo y echamos un chorrito de vino blanco, dejamos que  evapore el vino y lo regamos con agua, no mucha, para que no salga muy caldoso.





                            Rectificamos de sal, dejamos unos 15 m a fuego muy lento.

                           Y listo........
















                                                         





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