A comer legumbres............. nuestra rica dieta mediterranea aconseja comer tres veces a la semana legumbres, yo me lo he propuesto. y ahora que todavía el tiempo requiere cuchara pues algo que nos caliente el cuerpo y es una receta que se hace en cero, coma................. este verano os daré varias recetas con ensaladas donde su principal ingrediente serán las legunbres.
comenzamos.:
Ingredientes para 4 personas.
- Un bote de gabarzos ya cocidos.
- Espinacas yo utilizo las que vienen ya lavadas en bolsa, utilizé casi toda la bolsa
- Una cebolla
- Dos zanahorias.
- Dos dientes de ajo
- Aceite, medio vasito de vino blanco, sal y comino molido.
Preparación.:
Picamos la cebolla y la zanahoria.
Sofreimos en una cazuela, con un chorrito de aceite la cebolla y los dientes de ajo (hacerles un corte), cuando este la cebolla transpararente incorporamos la zanahoria, lo pochamos unos minutos, y vamos añadiendo las espinacas no todas a la vez, porque se nos llenaria la cazuela , en dos o tres veces, hasta que se consuman.
Escurrimos los garbanzos, y los incorporamos a la cazuela, y condimentamos con sal y comino molido una cucharada, lo removemos todo y echamos un chorrito de vino blanco, dejamos que evapore el vino y lo regamos con agua, no mucha, para que no salga muy caldoso.
Rectificamos de sal, dejamos unos 15 m a fuego muy lento.
Y listo........
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